Жаркое из желудков куриных пошаговая инструкция

Жаркое из куриных желудков

Приготовление

2 часа и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

 За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

"Лжепицца" из двух сыров и зелёного лука

Рецепты

Печеночный шашлык

Рецепты

Печеночные оладушки. Детский марафон

Рецепты

Печеночные оладьи в беконе

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Показать

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600-650 г желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Масло за 4-5 минут  раскаляем  на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 1

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

"Лжепицца" из двух сыров и зелёного лука

Рецепты

Печеночный шашлык

Рецепты

Печеночные оладушки. Детский марафон

Рецепты

Печеночные оладьи в беконе

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Показать

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600-650 г желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Масло за 4-5 минут  раскаляем  на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 3

3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 4

4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 5

5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое из желудков куриных

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Личные впечатления о рецепте:

Не каждый человек любит субпродукты, и это по праву его выбор! Но мне очень повезло, мою семью можно назвать практически всеядной. Очень мало продуктов, которые мы не употребляем в пищу, но всегда готовы попробовать что-то новенькое!
В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные желудочки, их ещё называют пупками. Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Из них можно приготовить огромное количество блюд, – как горячих, так и холодных! Надеюсь, вам придётся по вкусу жаркое из куриных желудочков с овощами!

Чтобы приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1,5 шт.
  • томаты (конс. в с.с.) – 250 г
  • вода (бульон) – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Личные впечатления о рецепте:

Не каждый человек любит субпродукты, и это по праву его выбор! Но мне очень повезло, мою семью можно назвать практически всеядной. Очень мало продуктов, которые мы не употребляем в пищу, но всегда готовы попробовать что-то новенькое!
В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные желудочки, их ещё называют пупками. Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Из них можно приготовить огромное количество блюд, – как горячих, так и холодных! Надеюсь, вам придётся по вкусу жаркое из куриных желудочков с овощами!

Чтобы приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1,5 шт.
  • томаты (конс. в с.с.) – 250 г
  • вода (бульон) – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Куриные желудки помыть (если нужно почистить), нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить желудочки 3-5 минут. Переложить их в тарелку.

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Уменьшить нагрев сковороды до среднего и выложить на нее нарезанный полукольцами лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Добавить измельчённый чеснок и базилик. Жарить, помешивая, секунд 30.

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Добавить измельчённые томаты вместе с соком.

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Вернуть в сковороду желудочки, добавить нарезанный кубиком сладкий перец. Влить воду или бульон. Довести жаркое до кипения, добавить сахар, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото

Жаркое из куриных желудочков с овощами: рецепт с пошаговым фото

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ОВОЩАМИ

Есть рецепты, которые, приготовив один раз, любишь и возвращаешься к ним снова и снова! Вот это как раз тот случай! Идеальным гарниром к жаркому из куриных желудочков с овощами, на мой взгляд, будут рис и картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Это тоже интересно:

  • Жанр официально делового стиля диссертация курсовая работа словарь лекция инструкция
  • Жанин цена инструкция по применению при эндометриозе отзывы
  • Жанин таблетки противозачаточные цена отзывы инструкция по применению
  • Жанин таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Жанин таблетки инструкция по применению при эндометриозе

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии