Молокосвертывающий фермент (реннин) для приготовления домашней брынзы и сыра 100 г на 500 литров
Подробнее
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Описание
- Отзывы
- Задать вопрос
-
Наличие
-
Доставка
Описание
Фермент предназначен для приготовления брынзы и сыра в домашних условиях.
Состав: вода, соль 15%. Микробиальная протеаза (М. miehei.1%), антимикробиальный (бензонат натрия).
Инструкция:
1. Нагреваем молоко до температуры 38-40 градусов (рекомендуем домашнее, не кипяченое молоко)
2. Выливаем фермент в молоко. Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента: на 8-10 литров молока. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 40-50 минут до полного свертывания молока.
3.Разрезаем полученный сгусток на кубики 10 на 10 мм.
4.Выливаем массу в дуршлаг, предварительно застелив марлей или фильтрованной тканью). Отделяем сыворотку.
Чтоб приготовить брынзу:
5. Подвешиваем полученную массу в фильтрованной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.
Чтоб получить сыр:
6. Полученный продукт в фильтрованной ткани или форме ставим под пресс (емкость с водой, которая тяжелее,чем сырная масса в 6-8 раз) 1 -1,5.
7.Из под пресса сыр помещаем в рассол ( 2 ст. ложки соли на 1 литр холодной кипяченой воды).
Голландский сыр:
1.Берем 10 литров молока, нагреваем да 75 градусов, охлаждаем до 37-38 градусов.
2.Добавляем 2 ч. ложки фермента
3.Оставляем для сквашивания на час. Нарезаем сгусток на кубики и оставляем на 5 минут.
4. Вымешиваем 10-15 минут , оставляем на 5 минут.
5.Отбираем 20-30 % сыворотки.
6. Вымешиваем 10-15 минут
7. Добавляем 1 литр горячей воды (Не более 45-50 градусов) вымешиваем 15 минут.
8.Сливаем часть сыворотки .
9. Помещаем полученный продукт в форму с оставшейся сывороткой.
10. Оставляем сыр под прессом на 30 минут. Постепенно увеличивая давление для того, чтобы не запрессовывать сыворотку и сыр.
11.Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.
12. Снова переворачиваем и прессуем 6-10 часов.
13. Достаем полученный сыр из формы и погружаем в рассол.
Рассол: на 1 литр воды — 200 гр.соли. Солим сыр 12-24 часа.
14. Достаем сыр из раствора , сушим 2-3 дня. Температура должна быть не более 22 градусов.
15. Покрываем сыр парафином или воском. Оставляем для дозревания на срок для дозревания 2-6 месяцев при температуре 8-12 градусов.
Дополнительно
Страна |
Турция |
Производитель |
Intermak makina |
CODE |
990134 |
Задать вопрос
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Задать вопрос
Доставка
Самовывоз
- г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 78И (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00)
- г Иркутск, ул Трактовая, д 14/4, пав 65 (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб: 10.00-18.00)
г. Иркутск
Снижен порог бесплатной доставки.
Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более
500 руб.
доставка бесплатная.
Иркутский р-он (10 км от границы г. Иркутск), г. Шелехов
Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более
2000 руб.
доставка бесплатная.
г. Ангарск
Доставка осуществляется курьером Вт, Чт, Сб с 14:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более
2000 руб.
доставка бесплатная.
1Подъем заказа свыше 20 кг в квартиру оплачивается отдельно — 50 руб. за этаж.
Иркутская обл. и РФ
- Почта России с наложенным платежом или по предварительной оплате.
- DPD или СДЭК с наложенным платежом или по предварительной оплате.
- Транспортная компания (Энергия, Деловые Линии, ПЭК и пр.) только по предварительной оплате.
Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа или менеджером магазина. Стоимость и срок доставки зависят от:
- параметров заказа (вес, габаритные размеры);
- выбранной службы доставки;
- дополнительных опций (например, при отправке стеклянных бутылок требуется дополнительная упаковка).
Автоматический расчет доставки на сайте работает в тестовом режиме и может быть скорректирован менеджером после оформления заказа. Точную стоимость доставки всегда можно уточнить у менеджеров магазина.
Доставка заказа до отделения Почты России или до терминала транспортной компании в Иркутске бесплатная.
Обращаем Ваше внимание что при отправке курьерскими службами хрупких изделий, мы не можем гарантировать их целостность при получении. С нашей стороны мы сделаем все возможное для качественной упаковки товара, однако обеспечить сохранность мы можем только при отправке ТК и заказе жесткой упаковки.
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.
«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.
Предлагаем Вам новый микробиальный фермент
ТМ «Süper Maya» для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!
Фермент «Süper-Maya» используется для приготовления различных Сыров и Брынзы в домашних условиях и на молочных производствах:
Читать далее…
Срок годности 24 мес. Net 88ml-100g.
Очень Важно! Только у нас в стекле! Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.
Описание
Фермент ТМ «Süper Maya» — это микробиальный фермент для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!
Активность 1 : 8000 ед. В среднем рассчитан на 340 л молока.
Молокосвертывающий фермент, для свертывания молока, применяется при производстве мягких и твердых сыров. Позволяет экономить затраты на производстве качественных сыров, так как поставляется в жидкой форме. Рекомендуется для всех видов твердых и мягких сыров. Превосходно подходит для молока с нестабильными качественными показателями.
Характеризуется: высокой активностью, экономической эффективностью, полной целостностью ферментного комплекса, однородностью, растворяемостью и длительным хранением без добавления консервантов.
Состав
Вода, соль, микробиальная протеаза 1%, антимикробиальный (бензоат натрия).
Фасовка
Очень Важно! Фасовка 100 гр в стекле!
Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.
Характеристики
Тип молока | Коровье, козье, овечье и др. |
Активность | 1 : 8000 ед. |
Доза внесения | 20-25 мл / 100 л молока |
Вес | 1 250 гр вес готового продукта из 5 л домашнего молока |
Важная информация
- Фермент используется для приготовления всех видов сыров.
- Фермент обладает высоким качеством, так как не дает горечи при созревании сыров.
- Фермент действует одинаково стабильно в молоке как с пониженной, так и с повышенной кислотностью.
Используется для приготовления сыров
- Брынза,
- Моцарелла,
- Сулугуни,
- Российский,
- Голландский,
- Эдам,
- Гауда,
- Костромской,
- Буковинский,
- Звенигородский,
- Пошехонский,
- Швейцарский,
- Алтайский,
- Украинский,
- Мааздамер.
Сыры с плесенью:
- Камамбер,
- Бри и т.д.
Преимущества
- Растительное происхождение.
- Продукт хорошо усваивается в организме.
- Подходит всем людям.
- Особенно интересен лакто-вегетарианцам, которым сложно найти сыр в магазине без сычуга в составе.
- Очень простой способ приготовления сыров.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте, без прямого попадания солнечного света, с температурным режимом до 30°С.
Срок годности
24 месяца.
Ваш отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.
Фермент Супер Майя — это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.
Реннин «Super Maya» (Супер Майя) производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который так же является растительным ингредиентом.
Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими, халяльными и кошерными.
Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.
Молокосвертывающий фермент (коагулянт) пригоден для употребления в молокоперерабатывающей промышленности.
Реннин отвечает всем показателям качества по признанным международным стандартам.
Халяльный и кошерный продукт!
Активность фермента: 4500 ед.
Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл) рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.
Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei
Без ГМО.
Вес: 100 г (88 мл)
Температура хранения: от 0 до +30°С
Срок хранения: 2 года
Производитель: Турция
Внутри упаковки имеется инструкция по использованию фермента с рецептами.
Я могу использовать его вместо закваски для адыгейского сыра?
Администратор
Это молокосвертывающий фермент для получения сырного сгустка из молока. Да, можете.
Ольга / 21.06.2021
Здравствуйте, при изготовлении сыра в молоко нужно добавлять и фермент и закваску или что-то одно?
Администратор
Здравствуйте! Фермент добавляется обязательно для любого сыра, закваска — в зависимости от рецепта сыра.
Андрей / 31.03.2021
В Йошкар Ола марий эл республика есть ферменты для сыра жидкость
Администратор
Отправляем транспортными компаниями и почтой.
Наталья / 25.03.2021
Инструкцию к применению можно почитать
Администратор
Дозировка данного фермента — 1 чайная ложка на 5 л молока.
Соня / 05.08.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста это животного произхождения или нет.? Халялный продукт?
Администратор
Здравствуйте! Это фермент растительного происхождения.
Ольга / 05.08.2020
Здравствуйте. В белорусь есть отправка.
Администратор
Здравствуйте! Да, транспортная компания СДЭК.
Марга / 06.07.2020
Здравствуйте! Подскажите, где в Москве можно купить срочно ыворотку Супер Мая? Или как приобрести её? Спасибо!
Администратор
Здравствуйте! У нас все товары отправляются после оформления и оплаты заказа транспортными компаниями либо почтой.
Ангелина / 18.06.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста 320 руб. Это цена упаковки, да? Сколько бутилок в одной коробке
Администратор
Здравствуйте! Это стоимость одного флакона.
Эльвира / 17.05.2020
Пользуюсь с ферментом меито . Не могу поверить что с 5 ти л молока выход 1250 гр . В данный момент делаю сыр посмотрим что получится
Администратор
Доброго дня! Вы сейчас пишете свой вопрос к товару Жидкий фермент «Super Maya», а не к Мейто. Что у вас будет такой выход сыра на каком-либо ферменте из 5 л молока, маловероятно.
Супер Майя – жидкий концентрированный молокосвертывающий фермент для изготовления различных видов сыров в домашних условиях. Как мягких (моцарелла, брынза, сулугуни), так и твёрдых сортов (российский, голландский) и т. д. Получен путем культивирования микроорганизмов растительного происхождения, вследствие чего не имеет противопоказаний с медицинской или религиозной точек зрения. Сычужный фермент Super Maya не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), и при его производстве не использовалось ГМО-содержащее сырье.
Сычужный фермент Super Maya можно безопасно использовать в производстве сыра из овечьего, козьего, буйволиного и коровьего молока.
Активность: 12000 ± 500 единиц.
Вес нетто/Объём: 100 гр/88 мл.
В зависимости от качества сырья и атмосферных условий, расход препарата 15-20 мл на 100 литров молока при температуре 32-35°С.
Производитель: Intermak Makina imalat ithalat Sat.ve Tic.A.S. Турция.
Состав: вода, соль (15%), микробиальная протеаза (М.miehei; 1%), бензоат натрия.
Условия хранения: в прохладном и сухом месте. Защищать от прямых солнечных лучей.
Общие характеристики
Упаковка
пластиковый флакон
Кол-во в коробке
12 флаконов
Габариты и вес
Габариты (ДхШхВ):
4.75×4.75×11 см
Отзывов: 1
Средняя оценка: 5
Ответ администрации:
Да, конечно. Результат отличный.